Mikrotik Academy SMK Hasyim Asyari Bojong

Merupakan sebuah keunggulan yang tidak dimiliki oleh semua sekolah dan perguruan tinggi bahwasanya SMK Hasyim Asyari Bojong dapat menjadi salah satu sekolah Mikrotik Academy yang menerapkan kurikulum dan pembelajaran berbasis Mikrotik International.

Mikrotik merupakan salah satu produsen perangkat jaringan komputer dan komunikasi yang banyak digunakan perusahaan telekomunikasi skala internasional saat ini. Materi-materi yang terdapat dalam 3 level sertifikasi tersebut disinkonisasikan dengan beberapa mata pelajaran, diantaranya: Sistem Operasi, Sistem Operasi Jaringan, Jaringan Dasar, Rancang Bangun Jaringan, Jaringan Nirkabel, Administrasi Infrastruktur Jaringan, Administrasi Sistem Jaringan, dan Teknologi Layanan Jaringan.

Dalam era persaingan global persaingan untuk mendapat pekerjaan maupun melanjutkan studi ke universitas ternama akan semakin sulit. Untuk mengatasi hal tersebut, pihak sekolah perlu lebih kreatif lagi agar bisa mencetak lulusan lebih berkualitas dari sekolah lain agar bisa diterima di perusahaan atau universitas ternama. mengadakan pelatihan atau sertifikasi untuk siswa merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas lulusan di SMK Hasyim Asyari Bojong sehingga lulusan sekolah ini bisa lebih baik dari sekolah lain.

MikroTik Academy adalah sebuah program yang disiapkan untuk jalur pendidikan, yaitu Politeknik / universitas / sekolah kejuruan dan sejenisnya untuk mempelajari MikroTik. Kelas MikroTik akan banyak menggunakan LAB-Komputer layaknya pelatihan atau sertifikasi dan akan terdapat ujian untuk mengukur seberapa jauh kemampuan yang di miliki siswa. Tujuan dari MikroTik Academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar serta memberi nilai tambah bagi Sekolah dan bila disetujui Sekolah dapat mengadakan Sertifikasi Internasional.

Seluruh siswa Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan akan diikutkan dalam training dan sertifikasi MTCNA sebelum kelulusan. Seluruh siswa tersebut akan dilatih terlebih dahulu selama 3 hari dengan materi-materi dari MTCNA Outline. Setelah menjalani training selama 3 hari, seluruh siswa akan diikutkan ujian MTCNA atau MTCNA Exam dan bagi siswa yang lulus akan mendapat Sertifikat Internasional MTCNA.

Kirim Pesan Anda